Menu Home

Арбузная редиска, фиолетовый картофель и другие продукты, которые не впечатлили фермеров

Когда мы приходим на рынок, мы обычно не видим ничего удивительно. Все овощи нам знакомы. Однако есть и другие странные овощи, которые, если бы вы увидели, точно бы удивились. Но их мало кто выращивает, так как по каким-то причинам они не понравились фермерам.

Малышка тыква Ви-би

Ви-би

Малышка-тыква американского происхождения может уместиться на ладони. Она продается только в Америке. Использовать тыкву идеально на 1 порцию — 1 овощ. На вкус она сладковатая. А польза ее заключается в высоком содержании калия, кальция, фосфора, бета-каротина. Часто тыкву используют на Хэллоуин, размещая в ней свечи.

Фиолетовая цветная капуста из Италии

фиолетовая цветная капуста

Окраска разновидности определяется высоким содержанием в ней антоцианов. Представленное вещество способно предотвратить болезни кровеносных сосудов и сердца. Вкус капусты нежный, а готовится она очень легко. Но слишком долго варить ее не стоит, иначе может пропасть цвет.
Самые популярные сорта капусты — Фиолетовая королева, Лиловый шар, Сицилия пурпурная.

Коричневый рис

 

коричневый рис

К странным овощам, конечно, не относится коричневый рис. Но он тоже достоин внимания. Представленный рис часто используется для похудения. Он долго переваривается, соответственно, чувство сытости дает тоже дольше. Но белый рис все еще остается более популярным. Обычно в период похудения употребляется по 2 порции отваренного коричневого риса в сутки.

Белый яичный баклажан

яичный белый баклажан
Редкий сорт, который выращивается в Японии. Овощ обладает формой яйца, окраска белая. Баклажаны применяют для приготовления рагу. Хранить их лучше в замороженном виде. Мякоть нежная и совершенно не горькая.

Белая свекла

белая свекла

Белая свекла — одна из разновидностей свеклы. Столовый овощ употребляются в пищу точно так же, как и его красный собрат. Единственное отличие — белая кожица. Вкус овоща приятный, часто свеклу применяют для создания маринадов, солений и салатов.

Желтый цукини

желтый цукини

Желтоплодный цукини отличается тем, что его плоды имеют ярко-желтый цвет. Это обусловлено тем, что в нем содержится большое количество каротина. Мякоть овоща очень вкусная, подходит для питания детей. Плоды продолговатые, один овощ весит до 900 г. Посадка цукини осуществляется через семена.

Синяя кукуруза

синяя кукуруза

Синяя кукуруза Хопи выращивается в США и Мексике. Растение активно используется для красителя в напитках и для пищевой продукции. Также ее используют для создания алкогольного напитка чича морада.

Помидоры банановая ножка

Томаты банановые ножки

Томат Банановые ноги отличается необычным внешним видом и вкусом. Также он показывает неплохую урожайность. Он относится к разделу оранжевых и желтоплодных сортов. По сроку созревания он среднеспелый.

Фиолетовая картошка

фиолетовая картошка

Фиолетовый картофель Виталот или Китайский трюфель имеет продолговатую форму. Окраска его кожуры фиолетовая, окраска мякоти — тоже. Даже после тепловой обработки данный цвет сохраняется. В сравнении со стандартными видами овоща хранится представленный тип очень долго из-за толстой кожуры.

Шоколадный перец

шоколадный перец

В зрелом виде представленный перец приобретает шоколадный оттенок. Вкус его сладкий, а использовать его лучше в салатах. 

Арбузная редиска

 арбузная редиска

Блюда из арбузной редиски активно готовятся в Калифорнии. В России овощ так и не стал популярным. Вкус редиски очень самобытный из-за гликозида горчичного масла.

 

 

 

 




Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Овощи

Tagged as:

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели