Menu Home

Дайкон: полезные и вредные свойства

дайконЯпонская редька или дайкон активно используется в Японии. Корень там едят также часто, как у нас картошку. По форме плод дайкона напоминает морковь, но белого цвета. Вес плода может достигать 5 кг, длина составляет до 0,5 м. Удивляет овощ и своими уникальными характеристиками.

Чем полезен дайкон

дайконВ дайконе содержится огромное количество витамина C. Поэтому прием корня хорошо успокаивает нервную систему. При этом овощ богат и на содержание кальция, а значит, полезен для волос, зубов и ногтей.

Еще одно важное свойство дайкона — его способность очищать печень и почки. Ввиду содержания в нем изородановой кислоты, корень может применяться и для лечения рака.

Из-за большого содержания клетчатки дайкон активно применяют в диетическом питании. Его можно есть в больших количествах, при этом он отлично избавляет от чувства голода. Кроме клетчатки в овоще находятся ферменты, хорошо расщепляющие крахмал. При этом калорийность корня составляет всего 21 ккал на 100 г.

По вкусу дайкон напоминает редьку и редис. Салат из редьки японской очень полезен и питателен. Ботву растения употребляют, предварительно обжарив ее в растительном масле. В обоих вариантах корень полезен для организма.

Однако помимо полезных свойств у японской редьки есть и вредные качества.

Чем вреден дайкон

дайконЕсли у вас отмечаются проблемы с ЖКТ, лучше не вводить дайкон в свой рацион питания. Из-за большого содержания клетчатки овощ переваривается с трудом. А значит, может спровоцировать сбои в системе пищеварения. В остальном дайкон безопасен.

 

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Овощи

Tagged as:

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели