Menu Home

Интересные цитрусовые

Мандарины и лимоны мы едим часто. Но семейство цитрусовые не исчерпывается представленными фруктами. Есть и другие ароматные плоды, которые стоит попробовать. О них и поговорим.

Агли: гибрид грейпфрута и мандарина

агли

Получили агли в 1914 году  результате скрещивания грейпфрута и мандарина. Плод больше, чем грейпфрут, а по вкусу напоминает что-то среднее между лимоном и мандарином. кожица плода морщинистая, зеленовато-желтая. Мякоть агли сочная и сладкая. Выращивают агли во Флориде.

Ароматный бергамот

бергамот

Как выглядит бергамот, вы, наверняка, знаете. А вот то, что он является гибридом померанца и цитрона, вряд ли вам известно. Вкус у бергамота кисловатый, но приятный. Но употреблять его в пищу следует только в обработанном виде — в качестве джема, мармелада или варенья.



Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Фрукты

Tagged as:

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели