Качество флористической поверхности

Когда мы смотрим на букет, мы воспринимаем не отдельные его части, а всю флористическую поверхность в целом. Она состоит из цветов, стаффажа, упаковочных материалов и аксессуаров. Каждый из этих компонентов имеет свои особенности: форму, цвет и материал, из которого они изготовлены.




Во флористике используют различные материалы: растительного происхождения, синтетические, металлические, стеклянные. Все они имеют определенные структурные качества, которые можно разделить по характерным признакам на группы.

Рустикальный стиль – шероховатая поверхность, не яркая, грубая (ветки, кора дерева, хлопок).

рустикальная флористика

Пушистая – волосистая, бархатистая, мягкая (поверхность лепестка розы, перья, мимоза, мох).

пушистая флористика

Шелковая – воздушная, тонкая, с блестящим эффектом, волнистая, нежная, (семена лунарии, листья каладиума, шелк, шелковые ткани и ленты).

шелковая флористика

Если плотность материала становится выше, то он приобретает качество фарфоровой структуры. Но если будет преобладать плотность в сочетании с блеском, материал станет похож на металлические структуры. При преобладании шероховатости и густоты тона приобретаются качества рустикальной структуры (яркий пример – двухсторонняя упаковочная лента).

Lamoda RU

Фарфоровая – стекловидная, гладкая, хрупкая, блестящая, (бутоны орхидеи, тюльпаны, лилии, жемчужины). Отличительным качеством является цвет – постельный, с характерной полупрозрачностью или блеском.

фарфоровая флористика

Металлическая – твердое, скользкое, плотное, с характерным металлическим блеском (фольга, проволока, цепочки, ленты с люрексом). Растительному материалу также можно придать качество металлической поверхности если использовать палероль для листьев. Глянец на листьях придает им кроме блеска зрительную прочность.

металлическая флористика

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *