Menu Home

Как правильно заморозить грибы дома

Если собрать грибы летом и заморозить их, это обойдется вам намного дешевле, чем приобретать покупные грибы. Но замораживать их нужно правильно. К примеру, лисички и шампиньоны можно заморозить вместе. Как заморозить белые грибы? Технология представлена ниже.

Технология замораживания





Итак, чтобы заморозить грибы, вам понадобятся целлофановые пакеты. 

  1. Промойте и почистите грибы.
  2. Удалите с ножек и шляпок грязь и листья.
  3. Подождите, пока грибы просохнут.
  4. Затем стоит разрезать грибы на 2-4 части.
  5. Мелкие грибы резать нет необходимости.
  6. Положите грибы слоями в чистые и сухие пакеты.
  7. Поместите их в морозилку.

Важно! Закрывать пакеты не следует. Через сутки грибы уже заморозятся. Размораживать и повторно замораживать их нельзя. Как вы видите, все просто!

 

 
 




Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Грибы Полезные советы

Tagged as:

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели