Menu Home

Как происходит хранение арбузов к Новому году

Чтобы порадовать себя и близких ароматным и сладким кусочком лета, припасенным к Новому году, выбирать нужно арбуз поздних сортов – Икар, Холодок, Крестьянин, Превосходный черный, которые, не теряя своих свойств, хранятся до пяти месяцев.

На предназначенном к хранения плоде не должно быть повреждений кожуры (вмятин, трещин, царапин). Это самое первое условие сохранности арбуза. Помещение для хранения арбузов должно быть сухим, темным, по возможности холодным и с хорошей вентиляцией. Подвал или погреб – отличное решение.

Как происходит хранение арбузов до зимы? Чтобы арбуз хорошо сохранился, он не должен соприкасаться с чем-либо вообще. Чаще всего сочные плоды укладывают в ящики с наполнителем, который способен впитать излишки влаги, противодействовать появлению и развитию грибков и гнилостных бактерий. Это может быть сухой прокаленный песок, просеянная зола, сухой мох сфагнум. Если арбузов немного – только порадоваться ими в праздники, подойдет и мягкая солома. При нехватке места на полках и в ящиках арбузы заворачивают в мягкую нетканую ткань и помещают в сетку, которую подвешивают к потолку.

Как хранить арбуз при отсутствии погреба

хранение арбузовЧто делать тем, у кого нет подвала или погреба? Как правило, жители городов в своем распоряжении имеют лишь кладовки, лоджии и балконы. Кладовка решительно не подойдет, арбузу для хранения требуется низкая температура. А вот воспользоваться закрытыми, но неотапливаемыми лоджиями или балконами вполне реально. Понадобится емкость, размерами большими, чем арбуз, на дно которой насыпается чистый мелкий песок, желательно просеянный, чтобы в нем не было камешков и других посторонних включений. Затем на слой песка аккуратно кладется арбуз и обсыпается со всех сторон песком, так, чтобы он весь был укрыт. Емкость следует накрыть и выставить в прохладное место. Арбуз можно и подвесить, но завернуть его нужно будет в темную ткань.

Еще один из вариантов свежего арбуза – его мороженая мякоть. Арбуз нужно очистить от кожуры, удалить семечки и порезать ломтиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Зимой такая заморозка может стать участником праздничного фруктового салата или украсить мороженое.

Партия Еды

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Фрукты

Tagged as:

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели