Menu Home

Лучшие рецепты консервирования лука, хрена и чеснока

Не знаете, как заготовить на зиму лук, чеснок или хрен? Мы поможем вам, представив несколько способов их заготовки. Все рецепты просты и доступны каждому.

Маринованный лук: рецепт

замариновать лук уксусе

Рецепт мариновать лук уксусе хорош тем, что он может сделать салат или второе вкусными. Чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • 250 мл. воды;
  • 3 луковицы;
  • 3 ложки сахара;
  • 9-%-ный уксус (70 мл);
  • пол ложки соли.

Очистите луковицы, порежьте их полукольцами, положите в банку. Для приготовления маринада используйте соль, сахар и воду. Добавьте их в кастрюлю, доведите до кипения.

Осторожно добавьте уксус. Как только маринад начнет закипать, сразу залейте его в банку с луком. Плотно закройте банку, выждите полтора часа. Есть лук нужно или сразу, или хранить его в холодильнике.

Салат из хрена, моркови и яблок на зиму

салат из хрена

Салат из хрена, моркови и яблок тоже очень вкусный. Для его приготовления следует вымыть и почистить овощи. На 1 кг. корня хрена вам потребуется полкило яблок и 1 кг. моркови. Натрите овощи на терке, перемешайте.

Остается только разложить заготовки по банкам и залить рассолом. Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте в нее 3 л. песка и 2 ложки соли. Простерилизуйте банки, укупорьте их и охладите.

Перед тем как подать салат на стол, слейте лишнюю жидкость, заправьте салат раст. маслом.

Маринованный в свекольном соке чеснок

маринованный чеснок быстроДля приготовления маринованного чеснока быстро вам потребуются:

  1. чеснок.
  2. сок свеклы — 0,1 л.
  3. 1 кг. свеклы.
  4. 100 г. 9-%-ного уксуса.
  5. 0,5 л. воды.
  6. 50 г. сахарного песка.
  7. 1 л. воды.
  8. 50 г. соли.

Чтобы приготовить чеснок, следует очистить его. Потом его бланшируют 2 минуты в кипятке, а затем охлаждают холодной водой. После этого его заливают маринадом и свекольным соком. В течение 5 минут банки пастеризуют, а потом закатывают. Для приготовления свекольного сока берется 0,5 л. воды и 1 кг. свеклы. Для маринада возьмите по 50 г. сахара и соли, 1 л. воды, 0,1 л. свекольного сока, 100 г. уксуса.

 
 


Abekker

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Овощи Полезные советы

Tagged as:

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели