You are here: Home » Растения для дома » Основные особенности ухода за монстерой

Основные особенности ухода за монстерой

Вот уже более ста лет монстера, уход за которой несложен, служит украшением комнат и офисов, причем интерес цветоводов, как опытных, так и любителей, к ней не угасает. Растение с большими, изящно разрезанными листьями прекрасно смотрится в интерьере, особенно больших залов.

Как правильно ухаживать за растением

монстера в домашних условиях
Несмотря на такой экзотический вид, эта гостья из тропиков центральной Америки, особо не привередлива, и справиться с уходом за ней под силу и начинающему любителю комнатных растений. Монстера в домашних условиях — влаголюбивый цветок и поливать ее надо часто. Главное, не переусердствовать, потому что при избытке влаги, монстера может «заплакать «. Если растение начало подавать сигналы, выделяя слезы по краям листьев, полив следует уменьшить, иначе переизбыток воды в почве, может повредить корни, и они начнут гнить. Монстера не откажется и от регулярных опрыскиваний. А большие красивые листья нуждаются в обмывании, чтобы избежать скапливания пыли. Зимой, когда воздух прохладнее, опрыскивания можно не проводить. Удобрение- тоже очень важная часть здоровой жизни монстеры. Обычно подкармливать растение надо в период весна – лето, когда цветок растет. Зимой монстера впадает в спячку, и применять удобрения нежелательно.
Важно помнить – монстера вырастает поистине огромных размеров, поэтому надо сразу подыскать для нее подходящее место жительства. Для комфортного роста монстере нужно много свободного пространства. Как и все лиановые, этому растению необходимы специальные опоры.
В природных условиях, у себя дома, монстера цветет, но полюбоваться ее цветками в комнатных условиях, практически невозможно.

abekker

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *