Польза и вред жимолости

жимолость польза

Жимолость, польза которой очевидна, представляет собой кустарник, чья высота достигает 2 метров. Она обладает ягодками синего цвета с сизым налетом. Поспевают плоды быстро.

Пищевой ценностью обладает только дальневосточная синяя ягода. Вкусовые качества разных сортов ягоды разные — с горчинкой, терпкие, сладкие, кислые. Готовить жимолость можно по-разному: варить варенье, делать настойку, вино, сушить, замораживать. Декоративная жимолость применяется в ландшафтном дизайне.

Калорийность и состав


АКСОН

Жимолость, польза и вред которой выяснены учеными, в составе не имеет белков и жиров, количество углеводов в ней также не большое. В основном ягода состоит из сахаров — фруктозы и глюкозы.

Что касается калорийности, она невысокая: 30–40 ккал/100 г. ягод.

Вред и польза

жимолость пользаБлагодаря большому количеству целебных свойств ягода часто применяется для лечения болезней.

  1. Она укрепляет иммунитет и помогает выводить токсины.
  2. Хорошо понижает температуру.
  3. Является профилактическим средством против простуды и гриппа.
  4. Помогает вылечить атеросклероз.
  5. Делает работу желчного пузыря лучше.
  6. Показана для женщин во время беременности — по 2 ложки в сутки.

Жимолость, вред от которой минимальный. все же следует употреблять с некоторой предосторожностью. Переедание ягоды может спровоцировать аллергию, слишком частое мочеиспускание, спазмы в желудке. 

 




Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *