Menu Home

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вяленые помидоры, рецепт на зиму которых мы представим ниже — очень интересное и вкусное блюдо. Их можно найти и в магазине, но проще приготовить самостоятельно.




Итальянцы обожают вяленые и печеные томаты. Отличаются они степенью усушки. Печеные томаты готовят пару часов. Вяленые готовят в духовке в течение 5 часов.

Как правильно готовить вяленые помидоры


Aliexpress INT

Чтобы томаты завялились, важно выбрать мясистые плоды. Хороший вариант — сливовидные сорта и круглые помидорки, а также черри.

Специи можно выбрать любые. Их, как и томаты, опускают в баночку. Лучше, конечно, брать сушеные травки — розмарин, базилик и тимьян.

Рецепт вяленых томатов

как приготовить вяленые помидорыКак приготовить вяленые помидоры? Для приготовления блюда потребуется взять:

  1. 2 кг томатов — на выходе выйдет 400 г. вяленых помидор;
  2. оливковое масло;
  3. соль и перец;
  4. чеснок;
  5. специи.

Вымойте томаты и нарежьте половинками. На противень положите пергамент. Положите томаты плотно друг к другу. Срез должен располагаться вверх.

Смешайте в емкости соль, перец и травы. Можно добавить сахар. Присыпьте каждую половинку томатов смесью. Добавьте чеснок и полейте томаты оливковым маслом.

Духовку следует поставить на 100 градусов. Вялить томаты при этой температуре следует 2 часа. Потом еще 3 часа их вялят при температуре 120 градусов. Важно, чтобы в духовку свободно поступал воздух. Для этого между дверцей и духовкой следует положить деревянную палочку.

Заранее подготовьте баночки — вымойте их, высушите, положите чеснок и свежие травы, влейте в них масло. Положите томаты, снова слой чеснока и трав. Так слоями и выкладывайте томаты. Чтобы блюдо хранилось дольше, влейте в каждую баночку пару ложечек бальзамического уксуса. Хранить томаты можно в холодильнике в течение пары недель.

Куда применять

Вяленые томаты отлично подходят для использования в качестве закуски. Их можно применять и как дополнение к сыру, мясу и рыбе. Их добавляют и в салаты, пасту, брускеты.

 

 

 

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Овощи Полезные советы

Tagged as:

Картинка профиля denew87

denew87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели