You are here: Home » Лечебные растения » Заячья капуста: полезные характеристики и применение

Заячья капуста: полезные характеристики и применение

Заячья капуста – многолетник, который относится к семейству Толстянковые. Кислица имеет утолщенные корни, постепенно переходящие в тонкие корешки, цилиндрический прямой стебель, супротивные овальные или круглые листья.

Цветки растения небольшие, собраны в соцветие. Плод — многолистовка. Встречается растение в зарослях кустов и у дорог.

В чем заключается ценность растения?

В заячьей капусте содержатся гликозиды, крахмал и сахара, витамины, дубильные вещества и ценные кислоты. Поэтому растение имеет ранозаживляющие и кровоостанавливающие свойства.

Как применять его?

Хороший эффект дает сок растения. Его применяют для лечения онкологии, ран и бородавок. Применение раствора сока и воды помогает снять зуд кожи.

Настой растения используют при экземе, ревматических болях, внутрь — при болезнях почек, органов дыхания. Водный экстракт может быт использован как тонизирующее средство. Его применяют и для лечения болезней глаз, и ЖКТ, для улучшения срастания костей.

Толченую траву сначала заваривают, а потом применяют для снятия болевых ощущений, при ожогах, воспалениях, артритах, мозолях, как припарки.

И в заключении: интересное видео от Екатерины Снытко.

 

 

 

 


Banggood INT

Тыкни, если нравится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *